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crepes vegane ripiene tofu e spinaci

Crepes vegane salate ripiene di tofu e spinaci

Una ricetta sana per gustare le crepes salate senza glutine e senza latticini.
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo di cottura delle crespelle 20 min
Portata Portata principale
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 2 porzioni
Calorie 510 kcal

Equipment

  • Padella per crepes
  • Frusta
  • Teglia da forno

Ingredienti
  

Per circa 8 crepes vegane salate

  • 100 gr farina di ceci
  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 400 ml acqua (o latte vegetale) circa
  • qb sugo di pomodoro già pronto
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno di tofu e spinaci

  • 125 gr tofu (circa un blocco)
  • 500 gr spinaci freschi (pesati da crudi)
  • 1 pizzico noce moscata *opzionale
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Istruzioni
 

Preparazione delle crepes

  • In una ciotola, unite la farina di ceci e la farina di grano saraceno.
  • Versate l'acqua a filo sulle farine, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  • Aggiungete acqua fino a raggiungere una consistenza liscia e fluida che coli dalla frusta in un flusso continuo, senza sgocciolare.
  • Salate e aggiungete eventuali aromi.
  • Riscaldate una padella da crepes.
  • Una volta calda, versate un mestolo alla volta di composto e ruotate il polso, in modo da spargerlo sulla superficie della crepiera.
  • Girate ogni crepe quando se ne saranno sollevati i bordi.
  • Una volta pronte tutte le crespelle, mettetele da parte e passate al ripieno.

Preparazione del ripieno

  • Riscaldate un cucchiaio d'olio in una padella.
  • Sbriciolate il tofu direttamente nella padella e fatelo insaporire nell'olio per qualche minuto.
  • Aggiungete gli spinaci al tofu e condite con sale, pepe e noce moscata.
  • Una volta pronto il ripieno, passate alla farcitura delle crespelle.

Farcitura e cottura in forno

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Sporcate il fondo di una teglia rettangolare con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
  • Mettete circa 2/3 cucchiai di composto all'interno di ogni crespella, quindi arrotolatela su se stessa e ponetela all'interno della teglia.
  • Farcite tutte le crespelle e disponetele in fila all'interno della teglia.
  • Coprite la superficie con il restante sugo di pomodoro e spolverizzate con parmigiano o lievito alimentare.
  • Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, lasciate riposare le crespelle a forno spento per circa cinque minuti, quindi servitele.
Keyword cena, pranzo, ricette vegane, ricette vegetariane