Porridge gelato al pistacchio – ricetta sana e senza gelatiera

Sarà l’arrivo dell’estate, sarà il maggior tempo libero, ma ultimamente sono in fissa con le merende fredde. Tra i vari esperimenti, uno particolarmente ben riuscito è stato quello di questo porridge gelato al pistacchio.

In primo luogo perché, beh, sa davvero di pistacchio e io sono stata la prima a esserne sorpresa. Poi è un ottimo modo per consumare l’avena anche in estate e non sentire la mancanza del porridge fino al prossimo inverno.


Tra l’altro, è anche velocissimo da preparare e può costituire un’ottima idea anche per la colazione, regolando le dosi.

Allora, pronti a scoprire come preparare il porridge gelato al pistacchio?

porridge gelato al pistacchiomerenda fredda estate

Ingredienti

  • 20 gr di farina d’avena aromatizzata al pistacchio MG Foodsupplement
  • 60 ml circa di acqua (o latte vegetale)
  • 50 gr di skyr o yogurt greco 0%

Per il topping

  • 5 gr di cacao amaro
  • 3 gr di olio di cocco
  • 7 gr di acqua
  • pistacchi
  • granella di cacao

porridge gelato al pistacchio cioccolato merenda ricetta fredda sana light

Preparazione

  1. Unire in un pentolino la farina d’avena e l’acqua.
  2. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare con una frusta, finché il composto non si sarà addensato.
  3. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare per un minuto circa.
  4. Aggiungere lo skyr e amalgamare per bene.
  5. Per il topping, unite il cacao, l’olio di cocco e l’acqua e mescolateli insieme fino a ottenere una crema piuttosto densa.
  6. Livellate la superficie del porridge gelato al pistacchio, versateci la cremina e livellate nuovamente.
  7. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e tirate fuori una ventina di minuti prima di mangiarlo.
  8. Al momento di servirlo, decorate il porridge gelato con ciò che preferite (nel mio caso, granella di cacao e pistacchi).



Come vi dicevo, è una ricetta facilissima e velocissima, che salverà le vostre merende sane in questi caldi giorni d’estate. E, se proprio volete sbizzarrirvi con le merende fredde a base di avena, potete provare anche il mio budino al cioccolato e nocciola

Fatemi sapere se proverete questo porridge gelato al pistacchio e, nel caso, condividete con me le vostre creazioni. Mi trovate sia su facebook che instagram.
Alla prossima!

Lascia un commento