Sarà l’arrivo dell’estate, sarà il maggior tempo libero, ma ultimamente sono in fissa con le merende fredde. Tra i vari esperimenti, uno particolarmente ben riuscito è stato quello di questo porridge gelato al pistacchio.
In primo luogo perché, beh, sa davvero di pistacchio e io sono stata la prima a esserne sorpresa. Poi è un ottimo modo per consumare l’avena anche in estate e non sentire la mancanza del porridge fino al prossimo inverno.
Tra l’altro, è anche velocissimo da preparare e può costituire un’ottima idea anche per la colazione, regolando le dosi.
Allora, pronti a scoprire come preparare il porridge gelato al pistacchio?
Ingredienti
- 20 gr di farina d’avena aromatizzata al pistacchio MG Foodsupplement
- 60 ml circa di acqua (o latte vegetale)
- 50 gr di skyr o yogurt greco 0%
Per il topping
- 5 gr di cacao amaro
- 3 gr di olio di cocco
- 7 gr di acqua
- pistacchi
- granella di cacao
Preparazione
- Unire in un pentolino la farina d’avena e l’acqua.
- Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare con una frusta, finché il composto non si sarà addensato.
- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare per un minuto circa.
- Aggiungere lo skyr e amalgamare per bene.
- Per il topping, unite il cacao, l’olio di cocco e l’acqua e mescolateli insieme fino a ottenere una crema piuttosto densa.
- Livellate la superficie del porridge gelato al pistacchio, versateci la cremina e livellate nuovamente.
- Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e tirate fuori una ventina di minuti prima di mangiarlo.
- Al momento di servirlo, decorate il porridge gelato con ciò che preferite (nel mio caso, granella di cacao e pistacchi).
Come vi dicevo, è una ricetta facilissima e velocissima, che salverà le vostre merende sane in questi caldi giorni d’estate. E, se proprio volete sbizzarrirvi con le merende fredde a base di avena, potete provare anche il mio budino al cioccolato e nocciola.
Fatemi sapere se proverete questo porridge gelato al pistacchio e, nel caso, condividete con me le vostre creazioni. Mi trovate sia su facebook che instagram.
Alla prossima!
