[scroll down for the English version of the recipe]
Oggi voglio presentarvi una ricetta sana per una colazione dolce, senza sensi di colpa e ideale per chi si allena! Sto parlando dei miei muf-fit, che altro non sono se non dei muffin all’avena e cioccolato, ricchi di proteine e fibre.
Prepararli è infatti facilissimo e non vi richiederà più di dieci minuti. Poi altri venti minuti in forno e… beh, mi ringrazierete dopo!
Inoltre, questo sarà un post con delle novità. Innanzitutto, da ora in poi chi usa Myfitnesspal come me (se volete scoprire cos’è, basta leggere il mio post precedente) potrà trovare il link diretto alla ricetta in fondo al post, così da poterla inserire sull’app comodamente. Oltre a questo, alla fine del post inserirò anche una mini “lista della spesa“, così potrete comprare tutti gli ingredienti che vi servono per la ricetta!
Vi piace l’idea? Spero di sì! Ma basta parlare… tempo di muffin!
Ingrdienti per circa 12 muffin avena e cioccolato:
- 150gr di farina integrale
- 50gr di fiocchi d’avena
- 1 uovo intero
- 200gr di albumi
- 100 gr di skyr (o yogurt greco)
- 60/80gr di stevia
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 30gr di cioccolato fondente (io 72%)
Procedimento
- Innanzitutto, preriscaldate il forno a 180°.
- Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini negli appositi scomparti.
- Sminuzzate il cioccolato fondente, poi lasciatelo da parte.
- In una ciotola mescolate lo skyr, gli albumi e l’uovo intero.
- Usando un’altra ciotola unite la farina, i fiocchi d’avena, la stevia, il lievito e il sale. Mescolate leggermente per distribuire bene gli ingredienti.
- Versate gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi e mescolate con una spatola finché il tutto non si sarà amalgamato.
- Successivamente, unite il cioccolato fondente tagliato a pezzi.
- Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i pirottini per due terzi con il composto, finché non lo avrete terminato.
- Infine, infornate a 180° per circa 20 minuti, poi fate la prova stecchino con uno stuzzicadenti: se inserendolo nei muffin verrà fuori asciutto, allora sono pronti!
Chocolate chunk oatmeal protein muffins
[ENG > The shopping list* for the recipe and the link to it on Myfitnesspal can be found below.]
Ingredients (for about 12 muffins)
- 1cup of wholewheat flour
- 1/2 cup of rolled oats
- 1egg, whole
- 3.5oz eggwhites
- 1/2 cup of skyr (or plain Greek yogurt)
- 1/4 cup of powdered stevia
- 1 1/2 teaspoon of baking powder
- a pinch of salt
- 1oz of dark chocolate (I used 72% cocoa content)
Preparation
- Preheat your oven to 350°F.
- Line a muffin tin with muffin cups.
- Chop the dark chocolate into chunks and set it aside.
- In a bowl, whisk the egg together with the yogurt and the eggwithes.
- Using another bowl, mix the flour, oats, stevia, baking powder and salt.
- Pour the mixture of wet ingredients onto the dry ingredients and stir until everything is combined.
- Using a spoon, fill the muffin cups about 2/3 of the way.
- Bake at 350°F for about 20 minutes – or until a toothpick sticked in the muffins comes out clean.
Questi sono muffin senza zuccheri aggiunti nonché ad alto contenuto di proteine. Per questo motivo, ognuno ne contiene 5,6 gr ! Sono oltretutto anche a ridotto contenuto di grassi: solo 2,1 gr per muffin!
Che ne pensate, li proverete? Spero proprio di sì!
Se lo fate, non dimenticate di taggarmi su instagram (mi trovate a @tuttadunpizzo), perché adorerei vedere le vostre creazioni!
Al prossimo post! 🙂
Link Myfitnesspal
Shopping list:
* Disclaimer: this post contains affiliate links. Despite that, all opinions are my own. // Questo post contiene link di affiliati. Ciononostante, qualunque opinione espressa è la mia personale.
