Go Back
blondies blondie ceci pbj burro di arachidi marmellata di fragole

Blondies di ceci con burro di arachidi e marmellata

I blondies di ceci con burro di arachidi e marmellata sono un dolce sano e proteico per gustare i legumi in maniera alternativa.
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 9 blondies
Calorie 64 kcal

Equipment

  • Tritatutto O forchetta
  • Teglia rettangolare
  • Carta forno

Ingredienti
  

  • 240 gr ceci cotti circa 1 barattolo
  • 1 banana matura
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Ripieno

  • burro di arachidi
  • confettura di fragole

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Tritate grossolanamente i ceci in un mixer. In alternativa, schiacciateli con una forchetta o uno schiacciapatate.
  • Aggiungete all'impasto di ceci una banana matura e un uovo, e frullate ancora, fino a ottenere un impasto compatto.
  • Setacciate il lievito e aggiungetelo all'impasto.
  • Foderate una teglia quadrata (20 x 20 cm) con carta da forno.
  • Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo per 25 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito nel dolce non uscirà pulito.
  • Lasciate raffreddare la teglia per circa dieci minuti, quindi sformate il dolce su un piatto o un tagliere e lasciatelo raffreddare completamente.
  • Una volta freddo, tagliatelo in 9/12 quadrotti.

Per la farcitura

  • Tagliate ogni blondie di ceci a metà e farcitelo su un lato con burro di arachidi e sull'altro con della marmellata di fragole.

Note

Per rendere la ricetta vegana, sostituite l'uovo con un flax egg o chia egg.
Potete farcire i blondies con il burro di frutta secca e la confettura che preferite.
Keyword colazione sana, colazioni, ricette vegetariane